解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
法专家认为福岛核事故与切尔诺贝利无法相提并论

2011年04月13日 14:18
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月13日电 据日本共同社报道,法国辐射防护与核能安全研究所(IRSN)核辐射防护局局长帕特里克·古尔默龙在12日的记者会上发表观点称,虽然被暂定为国际核能事件分级表(INES) 最高级别7级的福岛第一核电站事故相当严重,但与前苏联切尔诺贝利核电站事故“无法相提并论”。

古尔默龙指出,“从目前来看,福岛事故虽然极为严重,但并未达到切尔诺贝利的级别,今后也不会发展到这种地步。”

对此他解释说,福岛事故中放射性物质大量释放的时间是3月12日至21日,从释放量仅为切尔诺贝利事故的十分之一这点来看,“(两者)存在根本性的区别”。

关于放射性物质的扩散,古尔默龙也指出受风向和气候的影响,扩散范围仅限于福岛核电站周边有限的地区内,而对欧洲的影响“与切尔诺贝利事故相比等同于无”。

[责任编辑:PN004] 标签:切尔诺贝利 事故 福岛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯