解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
福岛核电站泄漏量远超7级标准 或超切尔诺贝利

2011年04月12日 12:12
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

国际核事件分级表

3月29日,在福岛县二松本市一家超市,福岛县本地产的蔬菜销售大幅减少,仅有黄瓜和萝卜以及草莓摆上柜台。据超市员工介绍,诸如牛奶和菠菜等都已下架。中新社发 孙冉 摄

中新网4月12日电 据日本共同社报道,关于福岛第一核电站释放到大气中的放射性物质量,日本原子能安全保安院估算为37万太贝克(TBq),而原子能安全委员会则估算为63万TBq。两项数据均远高于划定为国际核能事件分级表(INES)7级标准的数万TBq。

东京电力公司原子能及选址总部部长代理松本纯一12日发表看法称,福岛第一核电站“还没有完全停止释放放射性物质。我担心释放量堪比切尔诺贝利,甚至更多。”

[责任编辑:PN004] 标签:福岛 核电站 7级标准 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯