解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
福岛核一厂二号机爆炸 辐射防护罩传出破洞

2011年03月15日 08:14
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据外电报道,受到日本强震影响而重创的福岛核能一号发电厂,继一号机及三号机接连发生氢气爆炸之后,今(15)日上午在当地时间六点十分左右,又传出爆炸声。

据日本NHK报道,巨大的爆炸声从核电厂的压力操控室传出。令人担心的是,报道指出核子反应炉的辐射防护罩传出有破洞,伤害的程度还不确定,但是可能已经有辐射外露。

NHK报道,目前在电厂周边的监测,已经发现辐射值上升的现象,电力公司的人员仍旧持续进行给水的冷却作业,但是已经开始疏散厂区内其他员工。

不过电力公司人员及官方在记者会上持续信心喊话,强调目前的辐射剂量,对人体不会造成立即伤害。

相关专题: 日本发生9.0级大地震  

关注日本核电站爆炸

爆炸图片:

最新情况:

辐射强度:

专家解读:

日本应对:

中方措施:

[责任编辑:PN006]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯