解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
菅直人称日本救援人员已营救出逾3千灾民

2011年03月12日 21:17
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为东京消防部队救援官兵抵达一处天花板损坏的会馆开展救援工作。

中新网3月12日电 据共同社报道,日本首相菅直人12日晚称,3·11大地震和海啸发生后,日本救援人员已经营救出逾3千灾民。

在日本东北部近海发生里氏8.8级强震并引发海啸后,日本首相菅直人12日上午乘直升机赴灾区视察。

日本政府召开紧急会议,全面分析地震海啸造成的损失,研究救灾措施,加紧恢复交通和修复基础设施。防卫省当天决定,将增派5万名自卫队员参与救灾。

截至12日上午10时,日本海上自卫队的29艘护卫舰和大型运输舰,以及19000吨的“日向”号直升机航空母舰已抵达位于岩手县三陆地区外海,展开救援工作。陆上自卫队北部方面队的900名队员和250辆救灾车辆已经集结完毕,开始奔赴灾区。

法新社评论称,日本政府正展开历史上规模最大的救援行动。

截至目前,地震和海啸灾害已致日本全国逾千人遇难或失踪。

[责任编辑:PN009] 标签:日本 灾民 菅直人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯