解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
赴日留学生:东京震感强烈 街头民众没有恐慌

2011年03月11日 16:01
来源:中国日报网 作者:任奇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

赴日留学生李聪用手机拍下地震后东京街头

地震后东京民众表现得很“淡定”

接受访问的日本留学生李聪

据美国地质勘探局测定,北京时间2011年3月11日13时46分,在日本本州东海岸附近海域(北纬38.1度,东经142.6度)发生8.9级地震,震源深度约24公里。地震发生后,一名在日本东京留学的中国学生接受本网记者采访时说,东京震感强烈,街上有许多民众。

目前正在东京“山野日本语学校”进修的中国留学生李聪表示,地震发生时他正在宿舍中午休。“地震发生时,书桌上的杯子、笔等都被震到地上。屋顶的吊灯也在不停地晃。”

在知道地震发生后,李聪迅速离开宿舍,发现东京街头已经挤满了人。由于日本人从小便受到地震防范的教育,街上并没有发生恐慌或者骚乱。“在街上和人群一同等待地震停止时,可以看到多辆东京市池袋消防署出动的消防车,东京上空也有直升机飞过。”

(来源:中国日报网 任奇)

[责任编辑:PN007] 标签:留学生 东京街头 淡定 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯