凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郑浩:美中情局长情妇公开“枕边话”引关注

2012年11月15日 16:11
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

姜声扬:好,郑先生我们的关注这个彼得雷乌斯已经有辞职了,接下来可能还要面对军事法庭的判裁。

郑浩:有可能。

姜声扬:没有想到,这一位曾经是时代的杂志封面人物,又管伊拉克,后来又接掌阿富汗,如今造成这样的一个下场。不想用下场来形容,但确实他这样的一个结局让人很惋惜。你认为这个事件接下来会怎么爆发,就怎么发展下去,会不会影响到奥巴马?

郑浩:影响奥巴马现在已经开始有影响了,之前我在美国,奥巴马当选之后,我在那停留一段时间。

姜声扬:他们谈这个话题吗?

郑浩:正好就在奥巴马当选总统之后,两天以后,爆出这样一个丑闻,那么彼得雷乌斯也是奥巴马亲自任命为CI的领导人。他在09年被派往阿富汗的时候,也是奥巴马亲自作出的一个决定。因为他在过去在伊拉克的时候,他是101空降师一个司令,就是他驻伊拉克的一个司令,他曾经领导过101师空降师,战功显赫,四星上将。后来帕内塔要接这个国防部长,第一次下来以后就任命他做中情局的局长。从现在来看这样一个人物却被三个女人,因为有这种婚外情,当然第三个人跟他没有直接的关系。和美国驻阿富汗的司令艾伦又关系,艾伦和彼得雷乌斯的关系有非常非常的密切,因为都是从部队出来,所有从现在来看,关系的非常的复杂。

那么首先这是由布罗德韦尔,这个女的,因为她曾经和彼得雷乌斯关系密切帮了他传记,传出两个人的关系非常的密切,确实也有这样的一些事实,证明这两个人在过去的一段时间过为的密切。最糟糕的是什么,就是布罗德韦尔在丹佛的演讲当中,在今年10月份的时候,她说了一句话,她说就是9月11号,利比亚武装分子袭击班加西美国大使馆的时候,很可能在那里中情局关押了当地的一些武装分子。所以作为一种抱负,为了要解救这些被关押的这些人,所以才发动这样的一个袭击。于是乎媒体就认为,布罗德韦尔你怎么知道这个事情,是不是从彼得雷乌斯的口中,或是枕边话,得到了这样的一个信息。那么如果说得到了这样一个信息的话,又在一个公开的场合说出来,显然是对国家的安全利益,会造成一个重大的威胁。我记得我曾经和你点评的时候曾经说过,班加西受袭的时候,当时中情局犯了严重的错误,你还记得吗?

姜声扬:当然记得。

郑浩:中情局没有任何的一个理由,不知道利比亚的武装分子准备要对班加西驻美大使馆下手,那显然是在这个过程当中是出现了一些漏洞,当然这部分我们不在去重复的去谈到。关键是彼得雷乌斯这次犯下了一个这样的情夫门的丑闻,他个人的命运,当然已经基本上完结了。那么对奥巴马现在的影响也非常的重大,因为众参两院的一些共和党的议员紧追不放,特别是共和党的众议院的一些议员,他们认为就是众议院、参议院情报委员会,之前是否知道。如果说知道的话,为什么不在10月6号选举之前向有关的部门向FBI提交有关的这个报告。FBI是不是之前也知道,为什么FBI对此也掩盖了下来。那么直到11月6号选举结束之后,奥巴马成功连任,才爆出这样的一个事情,所以一连串的这样的丑闻,一些事件都牵涉到奥巴马。

当然,奥巴马昨天在记者会上,他也说实际上彼得雷乌斯所犯的个人的这种丑闻,对国家的安全并没有什么太大的一个影响。但是其实媒体也好,或者是共和党的参议院,他们并信任这样的话。因此我们的看到在过去的几天实际上美国的主流媒体,无日无至的追踪报道彼得雷乌斯的情夫门事件。其实对外面的世界报道的非常非常的少,包括我们的十八大,有很多的中国的媒体说美国媒体非常关注十八大,其实并不是这样,我们在美国的时候成天的主流媒体报道的都是彼得雷乌斯的,还有一个就是财政宣扬,这个案子。

所以从当前来看,如何的理清有关的事实,要经过几次的聆讯,应该是在美国的时间今天参议院会对彼得雷乌斯有一个聆讯,然后还会对艾伦,就是驻阿富汗的司令有一个聆讯。帕内塔也推迟了任命艾伦为美国驻北约的司令这样一个职务,未来的几天如何来发展,恐怕还要根据是不是牵涉其他的一些人,是不是还有一些情报被泄露,这样的一个事态的发展而定。

[责任编辑:王滔] 标签:情妇
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯