塞纳河受积雪融化影响 水位超过警戒线
2010年12月27日 10:17凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

欧洲多国连续几周的强降雪天气,不仅影响民众生活,连法国着名的运河、塞纳河,水位也由於积雪不断融化,急升至警戒水位的两倍以上。游船观光线路被迫中断。

欧洲多国连日来都被大雪天气所笼罩,积雪融化使得巴黎塞纳河水位急速上升,所有桥梁的警戒水位都亮起红灯,游船观光线路被迫中断。上涨的水位几乎已经触及塞纳河两岸的行车道,部分供民众散步的岸区已经被关闭。常年依靠经营河上生意的商家也随时保持高度警惕。

巴黎塞纳河发源于法国东北部的德朗格勒高原,穿越首都巴黎,流经法国13个省,全长776公里。曾于1910年和1925年遭遇洪涝之灾。经过多年治理,如今的塞纳河多用於城市观光,不过相关部门也警示,塞纳河水位在即将到来的几日内还会继续上涨,呼吁民众特别是游客不要放松警惕。

凤凰卫视 李萌薇 巴黎报道
 

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李萌薇 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片