凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英女王钻禧音乐会4日举行 朗朗受邀演奏名曲

2012年06月05日 14:34
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视6月5日《正点新闻》节目播出“英女王钻禧音乐会4日举行朗朗受邀演奏名曲”,以下为文字实录:

王若麟:英女王登基钻禧庆典继续进行,4号晚间的音乐会邀请了多名著名音乐家同台献艺。包括了中国钢琴家朗朗。

解说:英国女王钻禧庆典活动之一,在白金汉宫前举行的盛大的音乐会吸引了上万名持票入场的市民游客,以及更多接头助族的人和一百万计数的电视观众。在这场晚会上和大家见面的艺术家来自女王在位期间的各个年代,从(00:00:29英文)到披头士的Paul McCartney再到Robbie Williams等等,而在众多被世界观众所熟知的跨年代的艺人中有一名来自亚洲的表演者,他就是中国钢琴家朗朗,对此他也感到非常激动。

郎朗(中国钢琴家):这次非常容幸的被英国王室邀请演奏,在英王60年登基庆典音乐会上,作为嘉宾演奏。这次选择了李斯特《匈牙利狂想曲》第6因为这是非常庆典的这样的气氛,比如说在室外这样的大场面,很适合,然后就演奏格什温《蓝色狂想曲》,所以这次是很有力度、很有强度的这样的组合。

记者:我现在是在女王钻禧庆典音乐会的现场,大家可以看到我身后的人正在陆续的入场就座等待音乐会的开始,现场一共大约有1万2千人在现场观看,还不算在白金汉宫以外的10个大屏幕前面聚集的这些民众,所以说不管是从声势还是从这个演员阵容上来讲,皇家音乐会它都是盛大空前的。可是对于这样一个重要的音乐会他还是有一个小小的遗憾,那就是菲利普亲王女王的丈夫因为膀胱感染送去了医院,所以说不得不错失这样的一个重要的音乐会。

但是实际上对民众来讲他们对此是感到遗憾,但是理解,因为毕竟是90岁高龄,而且在星期天这个游场活动上面整个80分的过程都是站立在雨中陪同女王,所以说已经是非常的不容易了。

 
[责任编辑:梁飞] 标签:音乐会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯