凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威枪手被判入狱21年 听闻判决后面露微笑

2011年7月25日,挪威恐怖袭击事件凶手布雷维克当日在奥斯陆法院首次出庭受审。

中新网8月24日电 据外电报道,挪威奥斯陆一家法庭24日裁定,该国“7·22”爆炸枪击案嫌犯布雷维克“恐怖行为”罪名成立,判处其21年有期徒刑。布雷维克听闻宣判面露微笑。

五名法官一致认定布雷维克精神正常,这与被告此前一直宣称的自己没有精神问题的说法符合。首席法官阿恩森表示,法官对判决结果意见一致,布雷维克被判入狱21年。

33岁的布雷维克当天身穿白色衬衣和黑色外套出庭,在手铐被取下后,他再次做出了右翼组织的行礼手势,与之前几次庭审如出一辙。他对袭击行为供认不讳,当听到判决结果时,他露出了微笑。

爆炸枪击案的幸存者们也通过社交网站将结果迅速传播,他们普遍对判决感到满意。

布雷维克此前表示,如果自己被认定精神正常并被判入狱,他将不会上诉。

根据挪威刑法典,该国没有死刑判决,罪犯在服完全部刑期后,如果被认为仍然对社会构成威胁,仍可被继续关押。

2011年7月22日,布雷维克在挪威首都奥斯陆和附近的于特岛制造了骇人听闻的爆炸和枪击事件,造成77人死亡。他在实施那起震惊世界的恐怖袭击之前数小时,在互联网上发布一份1500页的宣言,宣扬自己的极右翼主义思想,表达对多元文化主义和伊斯兰的反对和愤怒。

 
[责任编辑:PN034] 标签:露微笑 挪威
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯