凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

警方确认两起袭击有关联 或同一挪威人所为

2011年07月23日 08:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

赵情晴:有关挪威首都奥斯陆接连发生重大的袭击事件的最新情况,我们马上连线特约记者樊瑾,樊瑾你好。

樊瑾:你好,情晴。

赵情晴:奥斯陆爆炸事件发生之今,你掌握到哪些最新的情况?

樊瑾:是的,现在在挪威这边的情况是,在奥斯陆政府大楼前面的爆炸已经造成了7人死亡以及10人重伤,在距离奥斯陆西北30公里处的这个小岛,已经造成了至少10人死亡。在这个夏令营里面,主要都是一些对政治和工党非常感兴趣的青年人。他们也是这次在这个小岛上面死伤最多的一群人。现在警方已经确认了两起事件有关联的,很可能是由同一人所为的。他先是在奥斯陆启动了炸弹,然后再驱车前往这个小岛进行枪杀的行为。此人已经确认为挪威籍的白人男子,32岁,有可能是与工党持不同意见的极右分子,现在此人已经被警方抓获。

另外在事件发生之后,奥斯陆市内的交通一切都是正常的,但是从市中心到国际机场的火车已经被警方封锁,排查潜在的炸弹威胁,警方现在还没有公布什么时候会接触封锁。我这边最新的情况就是这样。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:挪威人 警方 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯