白宫顾问称原油泄漏可能持续到8月份
2010年05月31日 04:24新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿5月30日电(记者 任海军)美国白宫能源和气候变化政策顾问卡萝尔·布劳纳30日表示,墨西哥湾原油泄漏事件已成为美国历史上最严重的生态灾难,原油持续泄露的情况可能将持续到8月份。

布劳纳当天在全国广播公司《会见媒体》节目中表示,“墨西哥湾泄漏的原油比历史上任何其他时候都要多,也就是说超过了埃克森·瓦尔迪兹号漏油事件”,对此,政府正在为“最坏的情况做准备”——如果现行所有封堵泄漏油井的方法都无法奏效,原油泄露可能一直持续到8月份减压井修建完毕后才会停止。

布劳纳表示,政府要求英国石油公司打两口减压井,以免一口减压井效果不佳。

修建与泄漏油井平行的减压井被认为是彻底封堵漏油最可靠的方法,但修建一口减压井需要约3个月。

布劳纳是在英国石油公司29日宣布“灭顶法”失败的情况下作此番表态的。“灭顶法”是通过泵将较重的液体打入油井,使其压力大于油井内原油外泄的压力,然后再向漏油处注入水泥封闭油井。这一方法失败使英国石油公司近期封堵漏油彻底无望。

1989年3月24日发生的“埃克森·瓦尔迪兹”号漏油事件导致约1100万加仑原油流入阿拉斯加州威廉王子湾。美国政府估计,墨西哥湾原油泄漏事件发生一个多月来,流入墨西哥湾的原油在1800万桶至4000万桶之间。由于泄漏油井迟迟得不到封堵,奥巴马政府面临着外界越来越大的压力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任海军 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片