解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
缅甸地震致西双版纳5万人受灾 旅游未受影响

2011年03月30日 11:28
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社昆明3月30日电 (杨颖融)记者30日从云南省西双版纳傣族自治州人民政府获悉,截至29日,缅甸“3·24”地震已造成该州5万余人受灾,经济损失近8亿元人民币,但地震未对当地旅游接待造成影响。

当地官员介绍说,由于与缅甸东北部接壤,距离震中较近。该州勐海县、勐腊镇等地受灾较重,部分房屋出现开裂和倒塌。目前,已造成11个乡镇、64个行政村的50340人受灾,并有3人重伤、9人轻伤,房屋开裂15323间、倒塌9间,9496人被紧急转移。

此外,35座桥梁、36座水库和75条乡村道路也在地震中受到不同程度损毁。受地震影响,现已确定有24个村寨面临滑坡、泥石流等威胁,急需搬迁;两所学校需重建。经测算,地震造成该州直接经济损失4.7亿元,间接经济损失3.2亿余元。

作为著名旅游目的地,西双版纳旅游业未在本次地震中受到影响。旅游秩序井然,游客数量稳定。

当地旅游局副局长袁松青告诉记者,地震发生后该州旅游主管部门及时对境内各旅游景区、景点和相关旅游接待设施进行检查。经证实,各旅游景区、饭店及相关旅游接待单位的设施、景致等均未受到影响,各项设施完好、有序。目前,各家旅行社每天接待游客数均维持在1000人上下,即将到来的傣族泼水节还将迎来旅游小高峰。

西双版纳傣族自治州位于云南省西南端,与老挝、缅甸接壤。因神奇的热带雨林景观和少数民族风情闻名于世,是中国的热点旅游城市之一。

[责任编辑:PN025] 标签:旅游 西双版纳 影响 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯