解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
亚利桑那州遇难法官下葬

2011年01月16日 03:34
来源:新京报 作者:张乐

字号:T|T
0条评论 打印 转发

约翰·M·罗尔

14日,美国地区法官约翰·罗尔的葬礼结束后,警车与灵车离开教堂

■ “美国亚利桑那州枪击案6死14伤”追踪

美国亚利桑那州各界人士14日为在枪击案中遇难的联邦法官约翰·M·罗尔举行了葬礼。在朋友看来,“罗尔是外表强悍,内心温柔的人”。

特警保护葬礼

当日,亚利桑那州各界人士在图森市的一座天主教堂内为罗尔法官举行了葬礼。该州现任女州长布鲁尔、共和党参议员麦凯恩、前副总统奎尔等悉数出席。

为防止发生意外事件,当局明显加强了安保,特别出动警察和特警在教堂附近巡逻。由于罗尔家人的请求和出于安全方面的考虑,媒体被禁止进入教堂报道葬礼。一些媒体只能在葬礼结束后采访参加者。

罗尔的大哥爱德华向媒体透露说,罗尔15岁时,母亲就因心脏病去世,这深深刺激了罗尔。以至于他将自己中间名字保罗,改成了母亲的名字麦卡锡,以此表明母亲的永生。

罗尔堪称“路盲”

媒体称,在亚利桑那州移民问题上,罗尔向来以态度强硬著称。不过,在葬礼当天,罗尔的老友们却并未完全陷入枪击案的悲痛之中,而是向媒体展现了一个更人性化、更具亲和力的罗尔。

老友约翰·莱恩斯开玩笑说,罗尔是一个“路盲”,去麦当劳都找不到路。

邻居们对其评价很高。他们说,罗尔从未觉得自命不凡,因为每天早上,他们看到罗尔像普通人一样遛狗、散步以及和一家老小欢聚。

70岁的乔治·克里斯说:“罗尔就是一个邻居,常穿蓝色牛仔裤和非常普通的T恤衫。我经常看到他晾衣服。”

1月8日,亚利桑那州图森市发生枪击案,包括罗尔在内的6人遇难。遇难者、9岁女孩格林的葬礼已于13日举行。此外,该案的直接目标、美国众议员吉福兹在医院接受康复治疗。(张乐)

[责任编辑:宋建新] 标签:罗尔 法官 路盲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯