“9·11”女孩落葬 好友送来玩具熊
2011年01月15日 02:50潇湘晨报 】 【打印共有评论0

据新华社电 2011年1月13日,美国亚利桑那州图森市,2000多人把目光投向一具小尺寸棺木,里面躺着克里斯蒂娜—泰勒·格林。

格林在美国2001年遭受“9·11”恐怖袭击当天出生,今年1月8日在一起枪击案中遇难,在一同失去生命的6人中年龄最小。

葬礼在圣伊丽莎白·安·西顿天主教教堂举行。

葬礼开始前,父母和哥哥与亲友一起,站在一面巨幅美国国旗下默哀片刻,然后护送棺木进入教堂。国旗取自“9·11”废墟,由当初驰援“9·11”现场的纽约市消防队派代表送至葬礼。

葬礼上,格林的父亲约翰致辞:“克里斯蒂娜—泰勒·格林,我无法表达我们多么想念你。”他回忆女儿摘草莓、滑雪橇、与家人一起玩乐的情景。

格林的哥哥达拉斯现年11岁,用袖子抹眼泪。一些小女孩泪光闪闪。

男孩丹特·米切尔为失去好友难过。他曾和格林一起在操场上嬉闹,一起参加跳舞比赛。米切尔请妈妈允许他把一只大玩具熊带到葬礼上。他知道格林喜欢动物。

格林生前就读的小学这一天格外安静。不少老师和学生参加葬礼。

葬礼最后,教堂内响起歌声,歌名为《晚安,我的天使,该合上你的眼睛了》。曲毕,亲友们把棺木抬上车,前往墓地。

不少人站在路旁,举国旗、花束,目送灵车驶向墓地。

1月13日,美国亚利桑那州,一名小女孩扮天使参加格林的葬礼。

生于特殊的日子,曾带给人希望

格林生前就读小学三年级,对政治萌生兴趣,喜爱运动、热心公益。

她继承爷爷和爸爸打棒球天赋,在一支儿童棒球队中是唯一女孩,希望长大后成为第一名打入最高级别棒球联赛的女选手。

小姑娘不久前入选学生委员会。邻居苏齐·希尔曼带她参加活动,与国会众议员加布丽埃勒·吉福兹见面,想让她了解如何为公众服务,却遭遇枪手……

14人受伤,包括吉福兹和希尔曼。希尔曼身处医院,对格林丧生充满内疚。

“9·11”纪念专著《希望的面孔》2002年出版,收入美国50个州各一名恐怖袭击当天出生儿童的照片,寓意黑暗中的希望。格林出生在宾夕法尼亚州,是50名儿童之一。

妈妈罗珊告诉美国《纽约时报》,女儿为生在一个特殊的日子骄傲,知道自己在那个糟糕时候给人们带来希望。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片