美国亚利桑那州枪击案后枪械销量激增
2011年01月13日 14:06国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线专稿:据英国《卫报》1月12日报道,不久前亚利桑那州发生的枪击事件在美国掀起激烈政治争论,枪械经销商却从中受益。自从枪击事件发生以来,美国枪械出售数量激增。彭博社从FBI获得的数据显示,事件发生第二天,亚利桑那州出售了263把手枪,比去年同期上涨了60%。俄亥俄州售出395把手枪,上涨了65%。全国售出手枪7906把,上涨了5%。

亚利桑那州枪击案嫌犯贾里德·洛克耐尔使用的手枪是澳大利亚产的格洛克一九式半自动手枪。这种枪是美国许多执法人员,包括纽约重案组常用武器之一。这种手枪体型小巧,威力强劲,射击精确而且射速快。自从2004年被解禁后,它可以在美国被轻易买到。它的弹夹容弹33发,洛克耐尔正是使用这种加长弹夹才造成如此大的伤亡,直到他将33发子弹全部射光重新装弹时,才被制服。

格洛克一九式半自动手枪及其加长弹夹在亚利桑那州特别畅销,手枪原来只卖499美元(3296元人民币),现在价格几乎翻了一倍。而弹夹价格更是涨了400%。一名枪械店主说:“很多持枪者担心联邦或者州颁布新法禁止这种手枪或者弹夹。为此,他们现在正在增加存货,作为以后的私人收藏。”(李金良)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片