汤本:共和党悼念枪击遇难者有意避开批评
2011年01月11日 17:29凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视1月11日《国际新闻》节目播出“汤本:共和党悼念枪击遇难者有意避开批评”,以下为文字实录:
    
     赵情晴:把焦点转在星期六发生在图森的枪杀案,可以说是震惊了美国和世界,奥巴马也宣布要降半旗四天,也在今天带头悼念。共和党也是推迟了撤销健保案的辩论和表决。
   
    除了悼念以外,您这位这说明了什么,同时我们也看到有报道说奥巴马总统为了选择合适的表述,可以说是煞费心思。对于这场凶案的谴责和评论也会源源不断,前总统克林顿希望把凶手称为恐怖主义分子,那您认为在悼念和谴责之后,美国应该有怎样的反思?
   
    汤本(时事评论员):我先来回答主播的第一个问题,就是说共和党为什么立即推迟所谓的健保案的废除这样的辩论和选举,这里面有没有一些政治的运作。首先我们应该肯定要悼念无辜者,尤其是一个9岁的一个小女孩,叫Chiristina,是2001年9月11日出生的,又在2011年再次遇到灾难,在悲剧中出生,又在悲剧中丧生,这是一个悲剧,我们对这样一个小女孩的丧生感到非常痛心,谴责凶手惨无人道的谋杀了这些无辜的民众,也让我们的众议员身受重伤,生死未卜。
   
    当然我们说这里面有复杂的背景,我们首先说亚利桑那州是一个共和党民众,也就是说“象群”居多的地方,不是“驴群”居多的地方,他们历来主张低税收,历来强调美国应该改革它的福利制度,美国不改革它的福利制度的话,美国的经济不可能完全复苏,因此,他们早就提出要改革加州,改革美国。我记得我10多年前写了一篇文章,题目就叫改革加州,改革美国。
   
    因此这帮共和党民众的基本提法是为了美国经济先前走,是有他们的基础的,而且这个地区多数民众是共和党人,当然我们在民主政治中,不要把思想和行为极端化,极端化出了差错,这个叫做洛克耐尔的凶手今年只有22岁,看来他的罪行会把他送上注射台,像以前的进行爆炸的人士一样。克林顿总统说要把他作为一个恐怖分子来对待,有没有道理呢,是不是这样的称号合适不合适这是另外一个道理。
   
    我们先看共和党的做法,共和党的努力,推迟的目的是避免在风口浪尖中大家来指责共和党,当然已经有些民主党人士开始指责共和党的节目主持人,指责共和党的领袖,像佩林,像著名的电台的脱口秀节目主持人拉什.林堡,拉什.林堡实际上是,我很尊敬(英文 来瑞肯),我也很尊敬拉什.林堡,虽然一个偏左,一个偏右,但是她们都是很成功的节目主持人。拉什.林堡就提出来了你们民主党不能因为谋杀案的事情,惨案发生而来进行一些政治的运作,不能在这个过程中玩政治,我们提出我们的政治观点并没有激发一个凶手去杀人,你们不要把罪恶归咎到我们这些共和党的领袖和共和党的节目主持人,我们是传递我们的思想,讲清楚我们保守主义的传统,讲清楚美国的立国之本,而并不是说我们鼓动谁去杀人。所以她批评了民主党归咎于她的这种没有道理的言论。
   
    当然我们说美国的枪支的问题一直很严重,但是有人想通过这个事件来取消美国的枪支拥有法,来对枪支严加管理,甚至取消美国第二修改法案,我看是非常艰难的,加强管理是必然的,取消枪支拥有权,这是绝对的错误的。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片