凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美称愿助印度调查孟买袭击

2011年07月16日 09:55
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

美国14日说,愿意帮助印度调查13日的孟买连环恐怖袭击案。

美国白宫发言人杰伊·卡尼告诉媒体记者:“印度政府正在调查(孟买袭击)。我们已提供力所能及的帮助,但我们没有任何信息显示谁是(袭击)幕后黑手。”

卡尼没有详细说明美方提供何种帮助。

美国国务院发言人马克·托纳在另一场新闻发布会上说,印度政府正自己调查,“就调查进展,我们将拭目以待”。

美国国务卿希拉里·克林顿定于下周前往印度,出席第二轮印美战略对话。托纳说,反恐将是对话重要议题之一。

“她(希拉里)将继续下周访问印度的计划。大家知道,当然,反恐一直是我们与印度对话的一个议题,”托纳说,“我们与印度有着良好的反恐合作。”

13日晚,孟买接连发生3起炸弹爆炸事件,致死18人、重伤130多人。

没有任何团体或个人宣称发动这次袭击。印度安全部门正在调查。(新华社电)

[责任编辑:PN026] 标签:孟买 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯