凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度对巴基斯坦疑涉孟买恐怖攻击表达关切

2011年07月14日 19:50
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

当地时间7月13日晚6时50分左右,印度孟买在11分钟内接连发生3起爆炸,爆炸地点相距只有几公里。一起发生在孟买的印度教寺庙附近,一起发生在中部的达达尔市场,另一起发生在孟买南部的歌剧院附近。目前死亡人数已经上升到21人,并有超过100人受伤。

当地时间7月13日晚6时50分左右,印度孟买在11分钟内接连发生3起爆炸,爆炸地点相距只有几公里。一起发生在孟买的印度教寺庙附近,一起发生在中部的达达尔市场,另一起发生在孟买南部的歌剧院附近。目前死亡人数已经上升到21人,并有超过100人受伤。

中新网7月14日电 据“中央社”报道,印度孟买再遭恐怖攻击,巴基斯坦总统扎尔达里与总理吉拉尼对死伤表达悲痛。2008年孟买恐怖袭击后,两国关系最近终于开始走向正常化;此次孟买爆炸事件为即将举行的两国外长会谈平添变量。

印度金融中心孟买(Mumbai)13日晚间再遭连环恐怖攻击,已造成17死131伤。由于3起爆炸在晚间6时45分(北京时间9时15分)后相继发生。印度内政部表示,此次事件为恐怖攻击。

巴基斯坦外交部晚间发布新闻稿表示,“总统扎尔达里(Asif Ali Zardari)、总理吉拉尼(Yousuf RazaGilani)、巴基斯坦政府及人民谴责孟买连环爆炸案,并对人员死伤表达悲痛”。

新闻稿说,扎尔达里、吉拉尼对于罹难者、伤者和财产损失,向印度领导阶层表达最深哀悼。

2008年11月26日,孟买恐怖攻击造成166人丧生,印巴2004至2008年展开的“全面对话”(Composite Dialogue)也在事件后停止,印、巴关系全面倒退。

印度总理辛格与吉拉尼去年4月29日在不丹首都定布(Thimphu)参加第16届南亚区域合作协会高峰会时举行场边会谈,两国关系解冻。

印、巴外长克利希纳(S.M. Krishna)、古瑞希(Shah Mehmood Qureshi)去年7月15日在伊斯兰堡举行孟买恐怖攻击后首场外长会谈。

两国今年2月10日宣布“针对所有议题恢复对话”,象征重启“全面对话”。巴基斯坦外长预定本月27日回访新德里。

印、巴外交部次长拉奥琪(Nirupama Rao)、巴席尔(Salman Bashir)6月23、24日在伊斯兰堡会谈时,拉奥琪曾就孟买恐怖攻击的审判进展提出讨论,并要求巴方针对境内反印恐怖组织采取行动。

她并对巴基斯坦三军情报局(Inter-ServicesIntelligence,ISI)疑涉孟买恐怖攻击表达关切。

涉及孟买恐怖攻击的巴裔美国人赫德利(DavidColeman Headley)5月下旬向美国法院作证指出,犯案恐怖组织虔诚军(Lashkar-e-Taiba,LeT)是在巴基斯坦三军情报局协助下发动攻击。

没想到就在两国外长即将在新德里会谈前2周,孟买再度遭遇恐怖攻击,事件为深受瞩目的外长会谈平添变量。

[责任编辑:PN014] 标签:孟买 外长会谈平添变量 印巴 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯