凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美媒:恐怖主义再次得逞 印度笼罩在恐惧氛围中

2011年07月14日 14:04
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

7月13日,人们聚集在印度孟买的爆炸现场查看。据印度媒体报道,印度最大城市孟买13日晚间发生3起爆炸事件,造成大量人员伤亡。 新华社/路透

美国福克斯新闻网日前发文称,孟买受袭是恐怖主义再次得逞的证明。而车载简易爆炸装置(VBIED’s)的使用促使印度全国散播着恐惧气氛。

早在2008年,印度就遭受过由伊斯兰武装组织“虔诚军”(Lashkar-e-Taiba)精心组织策划的恐怖袭击,造成164人死亡。

今天发生在孟买的恐怖袭击已经造成至少17人死亡,100人受伤。虽然没有2008年时的袭击死亡人数多,但可以肯定的是,这次袭击已经获得“成功”。

恐怖主义袭击的目的并不一定是追求杀伤数量,它的真正目的是散布恐惧气氛。恐怖分子喜欢暴力的原因是:更多的伤亡有可能会造成民众更大的恐惧。

目前的袭击手段大多是设置爆炸装置。车载简易爆炸装置(VBIED’s)通常是他们的首选。黎巴嫩真主党可以说是车载简易爆炸装置的始作俑者。

今天发生在孟买的三次爆炸中,有一次爆炸就来自车载简易爆炸装置,从而致使整个国家进入高度戒备状态。政府和民众都想知道现在城市中到底还有多少类似的爆炸装置。这成功的在全国散播了恐惧气氛。

目前还没有恐怖组织宣称对此负责,不过这种行动很可能是受到基地组织的支持。他们在试图证明自己在此区域的势力依然强大。(刘海强董菁)

[责任编辑:PN026] 标签:印度 孟买 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯