凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国遭枪击前女议员呼吁控枪 制止枪击暴力(图)

2013年01月31日 13:42
来源:中国新闻网

原标题:美国遭枪击前女议员呼吁控枪 制止枪击暴力(图)

美国前议员吉福兹与丈夫——前宇航员凯利参加国会听证会。

美国前议员吉福兹与丈夫——前宇航员凯利参加国会听证会。

中新网1月31日电 据外电报道,曾因遭枪击险些丧生的美国前女众议员吉福兹在国会听证会上呼吁严格控制枪支,制止枪击暴力事件。

曾担任亚利桑纳州众议员的吉福兹30日在国会听证会上说,暴力是一个严重问题,已经有太多的儿童死于枪击事件。

她说,虽然控制枪支是一件困难的事情,但人们必须勇敢面对,必须积极行动起来,美国人民对此充满期待。

吉福兹的丈夫、前宇航员凯利也参加了听证会。

美国最近连续发生重大枪击暴力事件,其中包括造成20名学童与6名成年人死亡的康州纽顿校园枪击案。

在2011年发生的一次枪击事件中,吉福兹被击中头部,险些丧生,至今仍未彻底痊愈。有6人在这次枪击事件中死亡。

吉福兹夫妇均是合法的枪支拥有者,二人最近成立了一个政治团体,呼吁反对枪支暴力犯罪。

但美国步枪协会则在听证会上表示,控枪并非阻止枪支暴力犯罪的最终解决方法。

就在举行国会听证会期间,吉福兹的家乡亚利桑那州又传来枪击事件的报道。亚利桑纳州凤凰城警方说,在一个办公区发生了一次严重枪击事件,造成1人死亡,2人重伤,枪手至今下落不明,警方正在全力搜捕。

[责任编辑:PN040] 标签:枪击 吉福兹
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯