凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

袁卓坚:美需反省“枪文化”和“霸道文化”

2012年12月18日 14:51
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视12月18日《正点新闻》节目播出“袁卓坚:美需反省“枪文化”和“霸道文化””,以下为文字实录:

赵情晴:另外这一次美国重大的枪击案,您认为可以从中得到哪些教训和启示?

袁卓坚:其实这起惨案发生之后,就是美国支持拥有枪的人,他们一直有一个观念就是拥有了枪支可以保护自己的生命财产,现在已经不断地被证明这是错的,实际上这次枪手他所用的枪是他母亲合法拥有的,而且是他母亲教他怎么打枪的,结果他就把他母亲给打死在床上了。

现在美国这种法律就是说这种枪文化,实在是已经过时了,很多人已经无法忍受它这种鼓吹拥有枪的这种暴力文化。但是目前美国的法律,只是说从监管角度,比如说犯罪纪录,精神有问题,不让你买枪。但是现在这一次的枪手才二十岁很青春,没有任何犯罪背景,但是他就干出来这种事情,因为再正常的人再良好教育的人,他也有情绪失控的时候,他一旦情绪失控的时候,他就不能够去轻易地接触到这种可以轻易伤害别的无辜的人的武器,而枪恰恰在这个地方起到很坏的作用。所以这次美国希望从这一次的惨案中得到彻底的教训,彻底地反省一下“枪文化”和美国这种“霸道文化”的这种危害性。

[责任编辑:PN038] 标签:袁卓坚
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯