俄罗斯美女间谍认罪换自由 盼赴英拟控告前夫
2010年07月10日 12:00中国新闻网 】 【打印共有评论0

美女特工安娜·查普曼

中新网7月10日电 据香港《明报》报道,谍网成员中,28岁“千面女王”查普曼(Anna Chapman)去向最受关注。其律师鲍姆(Robert Baum)透露,拥有英国公民身分的她希望可回英国。律师还强调查普曼并非间谍,认罪纯因想尽快离开监牢。

鲍姆说,查普曼被捕后,一直被单独囚禁,每天只有1小时可离开牢房,不准打电话、看电视与报纸,也不准朋友探监,“她并没有准备好面对候审时的囚禁环境,这是她(认罪)的重要因素……她对当局提出的最低认罪标准感到满意”。鲍姆坚称她与谍网其它成员不同,“她从不用假名,没见过任何俄官,也没接受金钱”,若可选择,她宁愿留美,“她在这里创业,而且生意做得很好”。鲍姆预计,查普曼回俄罗斯后,会先与家人生活一段日子,然后再决定去向。“当她回家后,她计划多花些时间跟家人相聚。家人会很高兴看到她平安归来。她在英国住了近7年,已把那里视为家,那也是她想回去的地方”。

鲍姆透露,查普曼计划控告英籍前夫阿历克斯(Alex Chapman)。阿历克斯在她被捕后,向传媒声称前妻非常贪钱,还公开两人的亲密艳照,包括查普曼的裸照。鲍姆斥责阿历克斯把查普曼的裸照卖给小报赚钱,又说查普曼对前夫的做法亦感愤怒,认为阿历克斯所言与事实不符,“她问我,是否可控告他作出虚假声明,我回答说"对,你可以"”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片