凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美洛杉矶机场枪击案致1死7伤 946趟航班受影响

2013年11月03日 01:40
来源:北京晨报

11月1日,洛杉矶警方直升机在美国洛杉矶国际机场外的公路上方盘旋。 新华/法新

原标题:23岁枪手袭击洛杉矶机场

美国一男子1日闯入洛杉矶国际机场,拔枪开火,致使1名安检人员死亡、7人受伤。这名男子与警方交火中中弹被捕。目击者描述,候机乘客事发时四散躲藏、逃命,现场“极度混乱”。执法官员说,男子袭击可能针对美国运输安全管理局,动机尚没有结论。

共造成1死7伤

洛杉矶机场警察局长帕特里克·甘农说,一名男子当天进入机场3号航站楼,从包中掏出一把突击步枪,开枪射击。甘农说,枪手似乎单独行动,闯过安检,进入餐饮区。警方在那里与他交火,打伤他后将他抓捕。“嫌疑人深入航站楼,到了一家汉堡王,那里离安检站都有些路程。”甘农说。

目击者说,枪手共打出十几发子弹,发出“砰、砰”响声。

警方说,枪手可能针对美国运输安全管理局,向安检口开了不少枪。警方在枪手包中发现手写纸条,上面写道:想杀死“运输安全管理局员工和猪”。

美国运输安全管理局证实,在机场部门工作的39岁的赫拉尔多·埃尔南德斯在这起枪击事件中死亡。据报道,埃尔南德斯是一位有两个孩子的父亲。至少有3名管理局雇员受伤。

洛杉矶消防队官员说,共7人受伤,6人已送至医院。眼下暂不清楚枪手伤情。

946趟航班受影响

目击者何塞·马雷事发时正与妻子候机。他说,他当时在候机楼二层,距离枪手不超过30米。枪手枪口指向他们,他用身体挡住妻子,和妻子说:“我数三下你就跑。”枪手朝滚梯下张望时,两人一起逃跑。

当天共有多达946架次航班因枪击事件受影响,包括从中国北京飞往洛杉矶的CA987次航班在内的一些已降落航班旅客被迫留在飞机上长时间等待,一些计划降落在洛杉矶国际机场的航班改降附近的洛杉矶安大略国际机场,其他航站楼的进出港航班也都出现不同程度延误,上万旅客长时间滞留。

洛杉矶国际机场2012年旅客吞吐量达6300万人次,是全球第六繁忙的机场。

没排除恐怖袭击

联邦调查局一名女发言人说,嫌疑人是保罗·安东尼·钱恰(小图),现年23岁,洛杉矶居民,在新泽西州有亲属。法新社转发的联邦调查局图片显示,钱恰是白种人,留络腮胡。

警方现阶段正搜查钱恰在彭斯维尔镇的儿时住所。

一名新泽西州警方官员说,钱恰的兄弟曾收到钱恰的短信,内容是“想自杀”。钱恰的父亲1日早些时候曾报警,警方派巡逻车到达钱恰位于洛杉矶的公寓。同住的两名室友告诉警方,他前一天状况还“不错”。

美国总统贝拉克·奥巴马当天正与伊拉克总理努里·马利基会谈。会议结束后被告知这一事件。奥巴马在白宫椭圆形办公室告诉媒体记者:“我们十分担忧,稍后将由执法部门通报。”

联邦调查局声明说:“现在说明枪手动机为时尚早,各方调查员没有排除(枪手)出于恐怖主义动机,也没有得出结论是出于恐怖动机。”

张远(新华社供本报特稿)

[责任编辑:PN038] 标签:飞机 航站楼 候机楼
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯