凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿齐齐亚兵营:堪称利比亚的爱丽舍宫 曾被导弹击中

2011年08月23日 14:20
来源:法制晚报 作者:杨光

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

左图:阿齐齐亚兵营卫星图黑线区域内为阿齐齐亚兵营

反对派士兵在阿齐齐亚兵营附近侦查

阿齐齐亚兵营一角摄/新华社记者杨光

反对派武装目前正在围攻这座军营,因为他们相信,卡扎菲就藏身在这里。 北约的飞机也在对这个兵营进行轰炸。

阿齐齐亚兵营,是卡扎菲及其家人的固定住所。以前,卡扎菲及其家人经常在这里对其支持者发表演讲。现在,这里成了卡扎菲在的黎波里的最后一处据点。

反对派武装用六个月从班加西打到的黎波里,用一天从的黎波里外围打到市中心,而在小小的阿齐齐亚军营面前,反对派武装已经围攻一整天,却毫无进展。这座卡扎菲最后的堡垒究竟有何特别之处?

围攻

北约清障反对派入主首都

据英国媒体今晨报道,利比亚反对派称,他们已经占据了除阿齐齐亚军营外的的黎波里所有地区,并放出话来,将在15个小时内,“完全控制首都的黎波里”。

反对派消息人士透露称,北约正在对卡扎菲的阿齐齐亚兵营发动空袭,帮助反对派武装攻入这座卡扎菲最后的堡垒。

利比亚反对派呼吁居住在阿齐齐亚兵营附近的所有居民远离这个兵营。

利比亚反对派武装21日夜攻入首都的黎波里,据称已经控制了阿齐齐亚兵营以外的地区。目前卡扎菲的去向仍不明,反对派正在全力搜捕卡扎菲。

堡垒

反对派坚信卡扎菲藏身其中

从周六反对派武装开始围攻的黎波里以来,新闻媒体上第一次出现了有关卡扎菲的支持者“坚守”、“抵抗”的字眼,就在阿齐齐亚军营。作为卡扎菲最后的堡垒,聚集在阿齐齐亚军营的显然是其最铁杆的支持者,因此反对派一路高歌猛进的景象在这里被中断。有报道称,政府军的坦克从军营里开出,向反对派武装开火,甚至还有人声称见到了卡扎菲的二儿子赛义夫·伊斯兰在指挥部署反击。

利比亚全国过渡委员会发言人戈加承认,进攻阿齐齐亚的战斗将是艰难的。反对派称,卡扎菲支持者的狙击手和坦克对反对派武装构成了严重的威胁。反对派相信,卡扎菲很可能就藏身在阿齐齐亚军营。卡扎菲在利比亚经营42年,据称这处兵营建有坚固、复杂的地下堡垒。

[责任编辑:PN029] 标签:阿齐 卡扎菲 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯