凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻人物:卡扎菲之子赛义夫

2011年08月22日 08:22
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒8月21日在半岛电视台的短暂电视讲话中确认利比亚领导人卡扎菲的儿子赛义夫·卡扎菲被捕,目前已将其拘押在安全的地方。这张2011年3月10日的资料照片显示的是利比亚领导人卡扎菲的儿子赛义夫·卡扎菲在的黎波里接受路透社采访。新华社/路透

新华网开罗8月21日电 新闻人物:卡扎菲之子赛义夫

赛义夫·伊斯兰·卡扎菲是利比亚领导人卡扎菲的第二个儿子,生于1972年。赛义夫1994年在的黎波里法塔赫大学获得工程科学学士学位,2000年在奥地利维也纳获得MBA学位,2008年被授予伦敦经济学院博士学位。他能讲一口流利的英语。

赛义夫是卡扎菲核心集团的重要人物,代表其父扮演公共关系和外交角色。利比亚危机爆发前,他被认为是卡扎菲最有可能的继任者。

2011年2月,利比亚发生40多年以来最大反政府抗议活动,赛义夫随后公开发表电视讲话,为利比亚政府辩护。6月27日,国际刑事法院以涉嫌反人类罪签发针对他和他父亲的国际逮捕令。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 赛义夫 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯