凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚议会频遭袭击 为安全起见暂时停止运作

2013年03月11日 07:16
来源:中国新闻网

原标题:利比亚议会频遭袭击为安全起见暂时停止运作

中新网3月11日电 据俄新网报道,利比亚议会日前决定,为了“安全起见”暂时停止议会运作,恢复运作的具体日期暂未透露。

3月6日,一伙身份不明人士在国民议会主席穆罕默德·马贾里亚夫离开会议大楼时向他开枪射击。5日,一伙武装分子封锁大楼不让里面近100名议员出去。

报道指出,议会打算在近期内恢复运作,但具体日期没有透露。目前利比亚首都示威活动仍在持续,示威人群要求禁止前卡扎菲官员参与政治生活。

目前,利比亚国内局势仍然动荡。前领导人卡扎菲2011年被推翻,在卡扎菲支持者与北约空军和起义军对峙期间,共有几万人死亡,利比亚这个产油国的经济和基础设施遭受极大损失。

[责任编辑:PN044] 标签:利比亚
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯