凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚内政部长宣布辞职 称以实际行动抵制国民议会

2012年08月27日 01:36
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网的黎波里8月26日电(记者才扬)利比亚内政部长法齐·阿卜杜拉·阿里26日在电视讲话中表示,他已于当天早些时候向利比亚国民议会主席穆罕默德·马贾里亚夫和过渡政府总理凯卜递交辞呈。

利比亚内政部最高安全委员会发言人伊布拉西姆-沙里克斯亚在当天召开的新闻发布会上称,阿里辞职的主要原因是近来利国民议会以及部分国际组织对内政部工作,特别是最高安全委员会的工作大加批评,根本不顾及他们为加强利比亚安全所做的努力。他说,在此情况下,最高安全委员会旗下的54个分支安全机构、数千名安全人员马上停止所有安全保护工作,“要以实际行动抵制国民议会的不负责任诋毁行为”。

隶属最高安全委员会的警察以及特勤人员目前负责利比亚境内的安全警卫、巡逻、公路哨卡等公共安全事务。

不过,国民议会发言人奥马尔-哈密达26日召开新闻发布会称,国民议会并没有接到内政部长阿里的正式辞职文件。而最高安全委员会副主席塔里克-津布博士当天晚些时候向包括新华社在内的所有在利比亚媒体记者致电或发送消息称,最高安全委员会发言人当天早些时候宣布最高安全委员会全面罢工的事情是个人行为,目前该委员会在利比亚境内依旧正常工作。

利比亚国民议会近日多次召开闭门会议讨论新政府改选以及安全问题,多数国民议会议员对利比亚连日恶化的安全局势表示谴责,议员随后提交议案要求内政部长辞职。在26日举行的国民议会会议上,利比亚过渡政府总理凯卜等多名政府部长和高级官员表示,利比亚过渡政府虽然在打击恐怖袭击上步骤稍显缓慢,但从组织策划、安全保障、资金支援等方面已做了很多工作。

进入8月份以来,利比亚各地已发生多起暴力袭击事件,包括利比亚第二大城市班加西的军事情报处、位于首都的黎波里市中心的内政部等地均遭到爆炸袭击,这些袭击事件及部落冲突已造成10人死亡、数十人受伤。

 
[责任编辑:PN030] 标签:利比亚 内政部长 国民议会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯