凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马:卡扎菲之死彰显美国领导全球力量

2011年10月21日 07:19
来源:凤凰卫视 作者:张经义、赖大立

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

美国总统奥巴马二十号,针对卡扎菲之死召开记者会,宣告卡扎菲政权终结,并表示,这也显示了美国领导全球的力量。不过奥巴马说,他对利比亚迈向民主之路,并不存在幻想。

奥巴马在美国证实卡扎菲的死讯後召开记者会表示,这是利比亚历史上重要的一天,因为卡扎菲政权正式告终。

美国总统奥巴马:今天我们可以确实地说,卡扎菲政权已经告终,政权的最後主要的堡垒已经崩溃,新政府已经统一整个国家的控制权,世界上在位最久的独裁者之一已经不再。

奥巴马表示他对利比亚的民主没有幻觉,利比亚民主仍有一段长路要走。奥巴马也表示,在美国、北约与阿拉伯国家的联手之下,保护了利比亚人民,这显现出,在二十一世纪联合行动所能达成的成就,这也证实美国在全球的领导力量。

美国总统奥巴马:我们在北约的领导,指引了我们的联军,在这时刻,让我们看见美国在全球的领导力量。

白宫发言人卡尼当天也强调,因为有美国和北约力量的帮忙,才帮助了利比亚人民走到了这天,卡尼同时藉卡扎菲的例子警告叙利亚总统巴沙尔阿萨德,表示他的政权已经失去合法性。

实际上,美国在利比亚战争中投入11亿美元,出动军机将近8000次,如果没有美国的介入,战局也许有所不同,所以分析认为,这也是美国的胜利。

凤凰卫视张经义、赖大立白宫报道

[责任编辑:PN009] 标签:奥巴马 卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯