凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲被杀 利过渡委执行局主席:这天等了很久

2011年10月20日 23:30
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚“全国过渡委员会”武装20日称在苏尔特已经俘获了卡扎菲。据利比亚过渡委武装一名官员称,被俘的卡扎菲双腿受伤。图为“过渡委”官员公布的卡扎菲被俘照片。

利比亚“全国过渡委员会”武装20日称在苏尔特已经俘获了卡扎菲。据利比亚过渡委武装一名官员称,被俘的卡扎菲双腿受伤。图为 “过渡委”武装人员庆祝攻占苏尔特。

中新网10月20日电 当地时间10月20日,利比亚前领导人卡扎菲在其家乡遭遇利比亚执政当局的攻击,两腿受伤、血流满面,在被执政当局武装俘获后伤重身亡。利比亚“全国过渡委员会”执行局主席贾布里勒证实了该消息,并表示“这一天已经等了很久”。

“我们等这一天已经等了很久。卡扎菲被杀了。”贾布里勒告诉记者。

利比亚军事委员会主席贝尔哈吉(Abdul Hakim Belhaj)此前已经证实了该消息。他说,卡扎菲是在周四被俘获后,伤重身亡。据称,这位前利比亚领导人的遗体已经被送到苏尔特附近的一个秘密地点。有消息称,其遗体被送往了米苏拉塔的一个地方。

米苏拉塔的一名“全国过渡委员会”的官员透露,“卡扎菲的遗体被用小车送到了一个秘密的地点,该地点目前保密。”

此前,另外一名“全国过渡委员会”的高官马吉德向外界透露,在苏尔特负隅顽抗的卡扎菲两腿受伤,被执政当局的武装人员俘获。

卡扎菲的死紧随他的家乡苏尔特被执政当局武装攻占,执政当局宣布,已经占领的苏尔特,稍后,他们可能会宣布利比亚内战结束、推翻卡扎菲统治的斗争取得胜利。

[责任编辑:PN014] 标签:卡扎菲 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯