凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

的黎波里仍有交火 央视报道员亲历街头枪战

2011年08月26日 19:15
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

央视8月26日《共同关注》节目播出“的黎波里仍有交火央视报道员亲历街头枪战”,以下为文字实录:

主持人:首先我们来关注利比亚的局势,虽然利比亚反对派武装早以宣布获得了首都的黎波里的控制权,不过市内局部交火一直没有结束,当地时间25日下午,反对派武装与卡扎菲支持者在位于阿齐齐亚兵营旁的科林西亚酒店附近激烈交火。这座酒店里居住了很多国际媒体的记者,其中一部分记者此前一天刚刚从里克索斯酒店撤出,本台特约报道员也亲历了这场冲突。

解说:在国际媒体记者从卡扎菲的支持者控制的里克索斯酒店撤出来之后,的黎波里市内的另外一家科林西亚酒店就成了记者们的临时落脚点。25日的这场交火发生时,本台特约报道员托尼和一些记者正在酒店门外,忽然间枪声大作,所有人都开始四散寻找掩护。正处在酒店区域的反对派武装立即还击,不过枪声来得太突然,一时间还难以搞清楚枪声来自何处。

托尼·程:我们现在躲在墙后面,我们原以为这个地区是安全的,然后忽然就响起了枪声,我们目前还不太确定发生了什么。

解说:在一阵短暂的平静之后,枪声再度响起。反对派武装似乎辨别出了方向,大部分人都开始向西方射击,同时一辆装有重机枪的皮卡车也抵达的酒店外。

托尼·程:远处,远处刚刚爆发了一阵枪战,我们不知道他们在向什么目标开火,四面八方都有枪声。

解说:越来越多的反对派武装赶来增援,他们四处巡视,不过对于事情原由,大家似乎仍然不是十分清楚,枪战还在继续。

翻译:他们说,我们是最重要的。

解说:在另一阵激烈的枪声之后,忽然间一切都恢复了平静,反对派武装的枪手们,开始站起身四下巡视,本台记者也乘机冲进了酒店大堂,很多人聚集在酒店门口,大声讨论着刚刚发生的枪战。

反对派武装成员:别担心,一切都在掌控之中。

解说:一切都在掌控之中,近几天在利比亚人们经常能够听到反对派的成员这么说,但是从眼下的形式来看,这句话似乎说得还太早。

[责任编辑:PN016] 标签:交火
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯