凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

商务部:中国在利比亚没有直接投资

2011年08月24日 19:23
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京8月24日电 (记者 黄瑞)中国商务部新闻发言人沈丹阳24日在此间表示,中国在利比亚没有直接投资,一些媒体有关中国在利比亚投资损失的报道是不确切的。

在回答记者提问时,沈丹阳表示,中国在利比亚只有承包工程,没有直接投资。

据此间媒体报道,今年初,商务部西亚非洲司司长钟曼英曾表示,截至当时,已经有26家中资企业进入利比亚,涉及200多亿美元的项目,主要分布在住房、铁路、石油服务、通讯领域。

在回应有关中资石油企业在利比亚的投资前景问题时,沈丹阳称,“无论是哪一个国家、无论是谁上台,都要考虑市场的需要、经济的利益。中国企业在全世界开展投资和贸易,都有竞争力。”

沈丹阳表示,希望利比亚局势尽快恢复稳定,也希望进一步发展和利比亚各方面的经贸合作。中方愿意和国际社会一道,为未来利比亚的重建发挥积极作用。

近日,随着利比亚反对派攻入首都的黎波里,持续数月的利比亚战事有望接近尾声。

[责任编辑:PN025] 标签:利比亚 商务部 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯