凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外国记者被困的黎波里酒店 协商逃跑但未果

2011年08月24日 13:04
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

包括凤凰卫视三名记者在内的30多名外国记者被困在的黎波里的里克索斯酒店多日,记者形容这家昔日的豪华酒店如今犹如监狱。另外,菲律宾官员称,一名身在的黎波里的菲律宾工程师周一被反对派武装劫持后,周二成功逃脱。

从22号拍摄的照片所见,里克索斯酒店多日来缺水断电,且缺乏食物供应。为了躲避窗外飞来的流弹,记者们不得不搬到楼道内休息办公,或在地下室躲避。酒店门口实枪荷弹的政府军警卫不让外国记者离开,除非告诉他们要到附近小商店买东西,才可以出门。有被困的大陆记者说,据悉是卡扎菲儿子赛义夫下令封锁酒店。另有受困的外国记者担心,酒店成为反对派的攻击目标,曾讨论过逃跑方案,但发现没有路到港口,也没有船只接他们离开。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:酒店 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯