解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

利政府欢迎中国介入调解 称中国角色与众不同

2011年06月16日 09:21
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

联合国安理会15日在纽约举行利比亚问题会议,中国派团与会。利比亚政府发言人,透过凤凰卫视表示,中国在非洲没有殖民史,中国在解决利比亚危机中的角色,与众不同。

利比亚政府发言人穆萨·易卜拉辛:“我们相信中国知道自己能在利比亚危机中扮演积极角色,中国与众不同的一点是中国在非洲没有殖民历史。利比亚人民对中国友善热情,他们欢迎中国政府和人民在解决利比亚危机中的任何介入。

中国同时清楚北约和西方的利益所在,和利比亚的民主与和平其实没什么关系,西方看中的是石油、权力和财富,中国了解事件全貌,就能比其他国家起到更好的(调解)作用。这就是为什么利比亚外长欧拜迪访问中国,能推动中国介入拉拢利比亚反对派和政府对话,以便在不设前提的情况下,通过渐进、和平的方式,从内在实现民主与和平。

中国驻利比亚大使亲眼看到有关于利比亚危机的谎言,他看到(政府军)没有对的黎波里攻击,他看到的黎波里没有大屠杀,并没有什么和平示威,只有反政府人士放火与武装叛乱。中国政府了解这些资讯,能更有效作为。这就是为什么我呼吁中国政府不要屈服于西方的压力。

作为一个伟大的国家和政府,坚持(原则),这也有助于中国通过这场危机表现出勇气,并采取独特立场。”

凤凰卫视 蒋晓峰、汤锦强、郑家进 的黎波里报道

[责任编辑:PN029] 标签:利比亚 政府 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯