解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

日本冻结卡扎菲在日资产44亿美元

2011年06月03日 21:45
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月3日电 日本共同社3日获悉,日本政府冻结了与反政府势力持续内战的利比亚领导人卡扎菲及其相关人士在日本国内的银行存款等资产约44亿美元。这表明卡扎菲及其家属除在欧美外,在日本也拥有巨额资产。

冻结卡扎菲的资产是根据联合国安理会对利比亚的制裁决议采取的措施。日本政府今年3月将卡扎菲及其亲属、利比亚中央银行、利比亚投资厅等18个个人和团体列为制裁对象,在金融机构等的配合下进行调查,冻结了存款及债券等各种形式的资产。

据悉,欧美等国根据安理会决议冻结的卡扎菲及其家属的海外资产超过了1200亿美元。其中美国财政部冻结了340亿美元,各国加强了对利比亚的制裁。

[责任编辑:PN017] 标签:扎菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯