解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

利过渡政府盼中国参与解决冲突 坚持卡扎菲下台

2011年05月28日 08:08
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

对于中国外交部终于打破沉默,呼吁各方停火,通过对话等和平手段政治解决利比亚问题。过渡政府新闻发言人贾拉尔周五在班加西接受凤凰卫视的独家访问,对中方的态度表示欢迎,不过,要求卡扎菲下台的立场不变。

在班加西的自由广场上,聚积了一千多名民众,他们参加集会表达要求卡扎菲下台的诉求。在广场中央,有人将卡扎菲的模型高高吊起,表示卡扎菲被审判之后,在人民面前被处决。他们用这样的方式表达要求卡扎菲下台的决心不可动摇。

对于中国外交部发言人姜瑜表示,中方愿与各方进行接触,推动利比亚问题的政治解决。

过渡政府新闻发言人贾拉尔表示,对中国打破沉默,过渡政府表示欢迎,他希望中国政府更加积极的参与到解决利比亚冲突中,而且对停火保持开放的态度,不过,过渡政府要求卡扎菲下台的立场没有改变。

过渡政府新闻发言人贾拉尔:“当然我们明白中国的重要性,了解俄罗斯的重要性,如果中国和俄罗斯最后决定卡扎菲越走越远,其实尽快结束这场战争也是间接挽救许多生命。”

凤凰卫视 周延 吴建明 陈尚春 班加西报道

[责任编辑:PN013] 标签:过渡政府 扎菲 解决 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯