解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

萨科齐表示:将与卡梅伦适时一同访问班加西

2011年05月28日 00:47
来源:新华网 作者:应强 彭梦瑶

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网法国多维尔5月27日电(记者应强 彭梦瑶)法国总统萨科齐27日表示,他将与英国首相卡梅伦在适当时候一同访问利比亚反对派大本营班加西。

萨科齐当天在法国西北部海滨小城多维尔八国集团峰会后举行的新闻发布会上说,他已经接受了利比亚反对派成立的“全国过渡委员会”的邀请,会在适当时候访问班加西。

萨科齐还说,他希望这将是一次工作访问,并征得卡梅伦的同意,法英两国领导人将一同会见愿意为利比亚重建出力的各方代表。

当天上午,萨科齐与美国总统奥巴马共同举行记者会。奥巴马表示,联军在利比亚的军事行动“已经取得进展”,联军将“下决心完成任务”。萨科齐则称,“卡扎菲应该离职”。

今年4月22日,萨科齐在会见利比亚反对派领导人后“原则同意”访问班加西。法国是第一个承认利比亚反对派为“合法对话人”的国家。

[责任编辑:PN029] 标签:萨科齐 班加 访问 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯