解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

利比亚班加西有民众集会 呼吁中国给予更多支持

2011年05月24日 11:08
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

利比亚东部班加西有民众集会,呼吁中国政府以及中国人民,给予他们更多支持。他们希望,当这场冲突结束之后,中国和利比亚能够继续保持良好的关系。

这些中文标语牌,表达的正是这些利比亚人的要说给中国人听的话。在他们的心目中,来自中国的支持很重要。

法提(班加西市民):“我们需要所有的支持,我们需要中国人民和中国政府的支持:”

这场游行的组织者是这个利比亚商人,他做和中国相关的贸易已经七年,他说,当冲突发生後,在中国政府派出的船只抵达前,很多利比亚人主动保护当地的中国人;而现在,是他们需要来自中国的支持了。

依桑(利比亚商人):“我们的目的是让中国政府看到,我们这里发生的事情很重要,他们必须关注这里并且给我们提供一些帮助。”

游行者用英文和阿拉伯语高呼口号:中国人,你在哪里,中国人,我们欢迎你。

在班加西的这个批发市场,到处都是中国产品,不过因为这场冲突,只剩下这些存货。 2009年,中国和利比亚的双边贸易额超过五十亿美元,中国出要出口机电、通讯和纺织品,其中进口31亿美元,主要是原油。

闾丘露薇 杜伟安 李秀鸣利比亚班加西报导(中国市场)

[责任编辑:PN005] 标签:利比亚 班加西 呼吁中国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯