解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

卡扎菲一个儿子三个孙子被北约炸死

2011年05月01日 07:17
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

利比亚政府发言人表示,北约的导弹空袭炸死了利比亚领导人卡扎菲儿子赛义夫·阿拉伯·卡扎菲,以及卡扎菲的三个孙子,卡扎菲本人无恙。在30号当天,卡扎菲曾表示,只要北约停止空袭,政府军就愿意停火,并跟北约谈判,北约和反对派都拒绝接受。

卡扎菲通过官方电视台发表讲话,说政府会是第一个愿意停火和谈判,但条件是北约停止空袭。不过卡扎菲又说,要掌权超过40年的他下台,实在是笑话。

北约的回应,是在讲话播出期间,轰炸首都的黎波里三个目标,全部都在电视台附近。同时驳回卡扎菲的停火呼吁,说要的是实际行动,不是放空话。反对派就说,不会相信卡扎菲。

贾拉勒利比亚反对派国家过渡委员会发言人:“(卡扎菲)他没有信用,呼吁停火不过是他的公关手段,做给国际社会看,至少我们不相信会有一个方案能容得下他或者他的家族任何成员。这已毋须再讨论,唯一方案是要他下台。”

在卡扎菲呼吁停火的同时,不少米苏拉塔的民众,在港口漫长的等待,希望撤退到相对安全的班加西。不过北约发现政府军在附近水域布置水雷,马上禁止船只靠近米苏拉塔,人道组织的疏散工作被迫停摆。

而在班加西,反对派开始建立管治体系,其中一个十分重要的象征,就是警察。这支新成立的警队,不少成员以往都是为卡扎菲工作。现在风向变了,他们誓言服务的对象,变成了人民。当前任务是恢复城市的秩序,制止商贩发战争财,乘机推高物价。

另外,反对派把五个怀疑是亲卡扎菲分子的平民,经红十字会遣送回的黎波里。反对派希望释出善意,期待政府军会有同样举动,释放反对派分子。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN013] 标签:扎菲 个孙子 儿子 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯