凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

肯尼亚遇袭购物中心内又发现遗体和爆炸物

2013年10月18日 23:07
来源:新华网

原标题:肯尼亚遇袭购物中心内又发现遗体和爆炸物

新华网内罗毕10月18日电(记者吕天然 陈莹莹)肯尼亚政府调查人员18日说,首都内罗毕遭恐怖袭击商场内又发现3具遗体以及武器和爆炸物。

当天,一位不愿透露姓名的肯尼亚安全机构官员告诉新华社记者,这3具遗体均被烧焦,他们可能是恐怖分子,但具体身份还待核实。

这名在韦斯特盖特购物中心进行后续调查工作的官员称,现在仍有一些遗骸被埋在袭击现场废墟中,搜寻行动要持续数周。

当天,在袭击现场还发现一枚火箭推进式榴弹和一些AK47冲锋枪。目前,现场发现的爆炸物已被排除。

目前,肯尼亚政府正在对逾40名嫌犯进行调查。警方称,已在肯尼亚全国加强安全措施,敦促各商场保持警戒,尤其是加强车辆检查,防范再次发生袭击事件。

韦斯特盖特购物中心9月21日遭到恐怖分子袭击,造成至少61名平民和6名军警死亡。效忠“基地”组织的索马里宗教激进组织“伊斯兰青年运动”宣称制造了这一袭击事件,并威胁将再次在肯发动袭击。

[责任编辑:PN037] 标签:肯尼亚 爆炸物 遗体
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯