UNFCCC执行秘书:不要指望坎昆能解决所有问题
2010年12月09日 14:06凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

凤凰网气候特派员李杨、王家耀发自墨西哥坎昆 为什么对全球变暖的危害已经心知肚明,各方仍然迟迟难以达成一致?为什么发达国家自身不能完成京都议定书的承诺,却要求发展中国家承担过量的减排任务?减排之争,到底是环保之争,还是利益之争?凤凰网联合中国青年代表团呼吁全球华人,提出你的问题,发出你的环保声音,为坎昆会议上的政治家们寻找气候共识,更快地达成拯救地球的协议。凤凰网两名特派员带着网友的问题,在坎昆向代表团谈判代表、专家学者、企业家以及NGO成员提问。

在坎昆,UNFCCC执行秘书接受凤凰网访问时表示,各国都要更加变通,懂得考虑大局的需要。但不要期望坎昆能解决一切,我们要做的,是竭尽全力为下一步打好基础。

凤凰网:作为执行秘书,您认为坎昆会议如何才能达成共识?

菲格雷斯:各国都带着自己的期待而来,但不能忘记的是,我们需要寻求共识。各国都要更加变通,从大局考虑,更了解他们应当做的,考虑大局的需要,各工作组都在行动,应当能够达成结果,但仍然需要各国共同的努力,这是好消息。但不要期望坎昆能解决一切,我们要做的,是竭尽全力为下一步打好基础。

需要指出的是,墨西哥政府用12个月的辛勤努力,举办了极好的招待,也为大会做好了充分的准备。

在这个过程中,当地的许多人,比如酒店服务生,都接受了额外的培训,增加了新的制度,都很辛苦--他们的辛苦,是为了看起来和他们毫不相关的气候会议。但实质上,我们都是气候变化的一部分,经过12个月,许多人都认识到,不能再重复哥本哈根的错误。气候大会每年都开,每一年都需要取得进展。这其中,很重要的就是,在保证透明度的情况下,稳步前进。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李杨 王家耀 编辑:谭不
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片