日本选新首相菅直人热门 樽床伸二力争后来居上
2010年06月04日 07:50中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月4日电 据日本共同社报道,日本民主党将于4日上午举行两院议员大会选出新的党代表。副首相兼财务相菅直人(63岁)成为最大热门,外相冈田克也、国土交通相前原诚司3日先后对他表示了支持。另一方面,众院环境委员长樽床伸二(50岁)当天宣布参加竞选,两人竞争的局面基本形成。樽床方面希望获得以干事长小泽一郎为核心的党内最大势力的支持,力争后来居上。

4日选出的新代表将于当天经国会指名选举后就任第94任首相,并成立新的内阁。

要参加民主党代表选举必须获得20名以上国会议员的推荐。菅直人自身的派系拥有约40人,已满足了这一条件。樽床在3日下午举行的聚会也吸引了30多人参加,估计也确保了必要人数。

代表选举由民主党参众两院共423名议员参加投票,新代表的任期至9月底。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片