吉尔吉斯外交部:集安组织近期将提供军事技术援助
2010年07月08日 18:58中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月8日电 据俄新网报道,吉尔吉斯斯坦外交部代理部长鲁斯兰·卡扎克巴耶夫8日透露,集安组织近期内将向吉尔吉斯斯坦提供军事技术援助,以便保证吉南部地区安全。

据报道,今年6月初,吉尔吉斯斯坦南部发生当地吉尔吉斯人和乌兹别克人之间的械斗,大屠杀、抢劫与焚烧住房的事件接连不断。吉尔吉斯斯坦请求集安组织近期将向吉尔吉斯斯坦提供用以解决冲突的直升机和装甲车等。

卡扎克巴耶夫说:“集安组织向吉尔吉斯斯坦提供帮助的决定在最后一刻被拖延,原因是白俄罗斯方面没有签字。但是,就在几天前,白俄罗斯总统卢卡申科还批准了这份协议。集安组织代表小组目前正在吉南部,与吉强力部门探讨提供军事援助的技术问题。”

卡扎克巴耶夫指出,集安组织将向吉尔吉斯斯坦提供大量军事技术,现在正在研究部署在何处和如何部署的问题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片