吉尔吉斯新宪法草案获通过 合法政府即将组建
2010年06月28日 14:19新闻晚报 】 【打印共有评论0

□综合新华电

吉尔吉斯斯坦临时政府总理奥通巴耶娃27日表示,当天举行的全民公决已通过新宪法草案,吉尔吉斯斯坦合法政府将于7月10日之后组建。

奥通巴耶娃当天晚上在议会大厦举行的新闻发布会上说:“这是历史性的一天,我们通过了新宪法。由此,我已正式成为过渡时期总统,并兼任政府总理。 ”

奥通巴耶娃表示,吉尔吉斯斯坦很快将举行议会选举,所有的合法政权机构将于今秋组建完毕。她强调,此次全民公决投票过程十分顺利,没有舞弊行为,临时政府方面也未滥用行政资源。

据吉中选委公布的最新统计数据,本次全民公决的投票率为69.15%。在已统计的10.87%的选票中,62.28%选民投了赞成票,7.48%选民投了反对票。

奥通巴耶娃说,目前在临时政府里担任要职的各党派领袖将于7月10日辞职,全力准备参加议会选举。由此产生的职位空缺将由新的人选填补。在此之后,临时政府将成为合法政府。

奥通巴耶娃指出,即将辞职的临时政府副总理捷克巴耶夫等各党派领袖随后将组成一个委员会,临时承担议会的职责,负责发布相关法令。

捷克巴耶夫27日宣布,他将于7月10日左右辞去临时政府副总理一职,全力准备议会选举。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片