联合国呼吁为吉尔吉斯提供7100万美元紧急援助
2010年06月19日 04:55新华网 】 【打印共有评论0

新华网联合国6月18日电(记者 王湘江 白洁)联合国秘书长潘基文18日呼吁国际社会为吉尔吉斯斯坦提供7100万美元的紧急援助。

潘基文当天在纽约联合国总部对记者说,联合国负责人道救援事务的副秘书长霍姆斯目前正在与捐助国商量相关事宜。

他说,联合国难民署和世界粮食计划署等联合国机构目前正在组织和协调援助行动,联合国秘书长中亚事务特别代表延恰目前正在乌兹别克斯坦首都塔什干协调相关事宜。

潘基文还说,他正在与吉尔吉斯斯坦过渡时期总统奥通巴耶娃、乌兹别克斯坦总统卡里莫夫等领导人保持联系,商讨如何恢复正常局势、防止进一步的人员伤亡和协调人道救援行动。

潘基文说,在吉尔吉斯斯坦骚乱地区普遍缺少水电和食品,医院等医疗机构也面临医疗用品短缺的问题。他说,骚乱在吉尔吉斯斯坦已造成大约30万人流离失所,约10万人已逃到了邻国乌兹别克斯坦。

吉官方统计数字显示,吉南部严重骚乱自10日发生以来,至17日共造成至少191人死亡,近2000人受伤。吉过渡时期总统奥通巴耶娃18日在视察骚乱地区时说,实际死亡人数可能会比官方统计高出10倍。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王湘江 白洁 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片