郑浩:若意外变意料柬埔寨踩踏惨案或可避免
2010年11月23日 12:54凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

杨舒:柬埔寨首都金边发生的踩踏惨剧是当时很多人聚集,通过一座小桥,当大量的人同一时间聚集,就很容易发生踩踏事故。到底如何杜绝这种情况发生呢,新闻演播现场,我们请到了时事评论员郑浩先生为您点评分析,郑先生您好。

郑浩:杨舒你好。

杨舒:柬埔寨这起惨剧造成了700多人死伤,除此之外我们也记得全球多次发生了人踩人的踩踏惨剧教训,比如说每年麦加朝觐,也都会造成不同的死伤情况,你觉得到底该如何杜绝,或者说官方和民众应该如何来预防类似的事故发生呢?

郑浩:我觉得首先应该是有一个非常精密的计划,在这样一个大型的,有这么多人群活动的现场,当局首先应该有一个非常精密的部署,从安全的角度,采取人流的分治这样一种方式,现场如果有超过很多人,当局还应该派出有医疗的队伍在现场进行守护,并且有消防人员和警员来维持秩序,现在来看,这场意外显然当局方面缺乏这方面的部署和经验,那么让我也联想到,其实这种意外是可以杜绝的,只要把意外变成意料这种事情就可以避免或者是完全的杜绝。

联想到现在,到了年尾了,在我们中国也有各种大小节日的接踵而来,特别是春运快要开始了,其实在国内这件事情也为我们敲起了警钟,如何在人流多的情况下,在公共场所会出现一些集会或者是活动的情况下,当局如何的来进行精心的部署,把安全的措施落实在实处,来避免这种惨剧的发生,我想这件事情其实是发生在柬埔寨,但是对世界各地都会有警示的作用,对中国来说,我觉得在当先,要非常精心的部署,比方说在春运期间,比方说在春节的庙会期间,还有各种的大小活动期间,如何来分散人流,如何来进行人流的控制,把安全的工作做到细处。

杨舒:好的,非常谢谢郑先生带来的分析。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片