凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩媒称“罗老”号成功发射归功俄罗斯(图)

2013年01月31日 11:10
来源:国际在线

原标题:韩媒称“罗老”号成功发射归功俄罗斯 俄是最大赢家(图)

30日,韩国“罗老”号在位于全罗南道的罗老宇宙中心发射升空。

30日,韩国“罗老”号在位于全罗南道的罗老宇宙中心发射升空。

  31日,韩国主流报纸撰文称,冷静客观地讲,“罗老”号的成功发射系俄罗斯的胜利。

  31日,韩国主流报纸撰文称,冷静客观地讲,“罗老”号的成功发射系俄罗斯的胜利。

国际在线专稿:据韩国《韩国日报》1月31日报道,韩国“罗老”号在经历两次失败、多次推迟之后,终于发射成功,不但令韩国上下为之振奋,也令“罗老”号火箭第一级的制造方俄罗斯长舒了一口气。

韩国首枚运载火箭“罗老”号于当地时间30日下午4时(北京时间下午3时)发射升空,并成功将搭载的“罗老”科学卫星成功送入目标轨道。

韩国科学技术院人工卫星研究中心31日称,韩国“罗老”科学卫星当地时间31日凌晨3时28分与研究中心的地面接收站成功交换信号,证明此次卫星发射取得成功。

韩国国内舆论称,韩国首枚运载火箭“罗老”号的发射成功,不仅是韩国“叩开天空之门”的第一步,而且也是再一次提升国力的契机。

“罗老”号为两级火箭,第一级火箭由俄罗斯制造,第二级火箭和搭载卫星由韩国制造。韩国曾分别于2009年8月和2010年6月先后两次发射“罗老”号运载火箭,但最终均以失败告终。“罗老”号第三次发射也可谓是一波三折,连续推迟了两次,火箭发射屡屡不顺致使韩国媒体开始质疑自身掌握的火箭技术,并开始批评政府“烧钱”。

有舆论认为,“罗老”号的成功发射,令俄罗斯的航空航天技术免遭质疑,俄罗斯通过“罗老”号的成功发射,不但将继续巩固自身宇宙强国的地位,而且还可以保持在航空航天市场的竞争力,继续与美国在军售上形成抗衡。

[责任编辑:PN040] 标签:罗老 成功发射
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯