注册

俄罗斯恐怖袭击案嫌犯曝光 曾从医5年


来源:法制晚报

人参与 评论

此外,恐袭事件嫌犯曝光,嫌犯帕维尔·佩琴金曾在喀山市从事医护人员工作5年。俄警方早前发布消息说,佩琴金是达吉斯坦匪帮的一名成员。

恐怖案嫌犯照片

原标题:俄恐袭嫌犯曝光 曾从医5年

法制晚报讯(记者张秀晨) 据俄罗斯媒体今晨报道,俄罗斯伏尔加格勒日前发生两起恐怖袭击事件,目前死亡人数已攀升至34人。

此外,恐袭事件嫌犯曝光,嫌犯帕维尔·佩琴金曾在喀山市从事医护人员工作5年。俄警方早前发布消息说,佩琴金是达吉斯坦匪帮的一名成员。

最新消息死亡人数上升 百姓献花哀悼

据俄新网2014年1月1日报道,俄罗斯卫生部官员周二向俄新社透露,伏尔加格勒发生的两起恐怖袭击事件导致的死亡人数从33人升至34人,受伤105人。 这名官员说:“伏尔加格勒火车站爆炸事件死亡人数18人,无轨电车爆炸事件导致死亡人数为16人。”早前有报道说,无轨电车爆炸事件中死亡人数15人。

据俄新社从现场发来的消息,伏尔加格勒当地居民在无轨电车爆炸案发生现场堆满了数百枝红色的康乃馨和玫瑰。人们还在前往这一地点献花和燃放蜡烛悼念死者。

嫌犯曝光曾做医护 工作5年后加入匪帮

另有俄媒报道称,俄罗斯喀山市第二急救中心主任哈米杜林向俄新社透露,伏尔加格勒火车站爆炸事件的嫌犯帕维尔·佩琴金(右)曾在喀山市从事医护人员工作5年。

哈米杜林表示,佩琴金毕业于鞑靼斯坦共和国的泽廖诺多利斯克市中等卫生学校,学的专业是医疗业务,并在急救中心工作了5年。他说:“佩琴金工作尽职尽责,没有受到过指责。2012年3月他休病假。病假随后又拖延,我们不得不以长时间旷工的名义开除他。”

警方早前发布消息说,火车站爆炸事件嫌疑人佩琴金是达吉斯坦匪帮的一名成员。根据警方掌握的信息,佩琴金2012年春天加入达吉斯坦武装团伙。他的父母9月份前往达吉斯坦的布伊纳克斯克地区寻找他,并且拍了一段录像请求佩琴金返回家园。佩琴金则回应父母,称不打算回家。

据美国《时代》周刊报道,美国国务院发言人表示,这种恐怖威胁已经对奥运会形成了威胁。美国安全委员会发言人凯特琳·海登称,美国政府已经向俄罗斯政府提供了在奥运安保期间需要提供的一切支持。

此前,在波士顿马拉松爆炸中,美俄已经就安全情报进行过分享,美联社的报道提到,五角大楼的发言人涡轮告诉记者,两国军方关系“已经达到了历史上最好的程度”。编译/记者张秀晨

相关专题: 俄罗斯连发恐怖袭击案  

相关新闻:

[责任编辑:PN045]

标签:俄罗斯 俄新社 达吉斯坦

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: