火灾烟雾再次侵袭莫斯科 居民抱怨呼吸不畅
2010年08月15日 17:15中新社 】 【打印共有评论0

中新社莫斯科8月15日电 (记者 田冰)莫斯科15日再次被周边地区火灾产生的烟雾笼罩。市内多个地区可以闻到刺鼻的焦糊味,居民抱怨呼吸不畅。

在饱受约两周的呛人烟雾困扰后,上周二开始,受风向影响莫斯科烟雾逐渐减退,空气质量好转。但周六在微弱东风作用下,烟雾再次卷土重来。莫斯科市到处可以闻到刺鼻的焦糊味,特别是在烟雾首先入侵的东南区、西南区和东区,居民呼吸困难,不得不关闭门窗。个别市区能见度不到300米,交警部门提醒司机谨慎驾驶并开启防雾灯。目前尚未接到机场航班影响的报告。

俄紧急情况部新闻局官员解释说,莫斯科市区烟雾主要来自周边地区的弗拉基米尔州和梁赞州的自然火灾,特别是泥炭火灾。梁赞州目前有3200公顷的多起火灾,其中包括与莫斯科州交界的15公顷的一起泥炭火灾。在弗拉基米尔州也有两处50公顷的泥炭火灾。上述地区位于莫斯科的东南部和东部,在目前风向风力作用下,成为莫斯科烟雾的主要来源。

15日莫斯科仍被高温天气控制。市区温度29度至31度,郊区为27至32度。气象专家预计,从下周中开始,俄中部地区气温将大幅下降,莫斯科有望告别持续两个多月的高温天气。

俄紧急情况部14日表示,俄14个联邦主体的大火已被彻底扑灭,目前仍有480处火点,面积约为5.62万公顷,主要分布在莫斯科州、梁赞州、莫尔多瓦共和国和斯维尔德洛夫斯克州等地。其中在过去24小时内,莫斯科州火点从29处下降至16处,面积为84公顷,其中有9起为泥炭火灾。目前当局正集中力量,力争在短期内扑灭森林和泥炭火灾。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田冰 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片