分析家称俄干旱大火将造成150亿美元经济损失
2010年08月10日 15:30中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月10日电 据俄新网10日报道,俄罗斯《生意人报》10日在一篇报道中引述分析家的话称,高温天气所导致的干旱与山林大火等自然灾害,造成的短期经济损失可能将达到2010年俄罗斯国内生产总值(GDP)的1%,约150亿美元。

报道称,在2010年年底前,官方不会正式估计系列自然灾害造成的经济损失。7月份与食品生产与服务行业等直接相关的经济损失,将在下星期出版的与工业生产有关的俄罗斯国家统计服务数据上公布。

汇丰银行分析师莫罗佐夫(Alexander Morozov)说:“干旱与大火带来的主要负面效应,将在7到8月显现出来。”

他说,农业生产总值的50%将在第三季度创造出来。根据他的估计,由于工业上的问题,以及经济活动的减少,俄罗斯经济“(第三季度)的生产总值可能将损失4%,相当于2010年国内生产总值的1%。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片