俄总理普京宣布因干旱严重 俄暂时禁止出口谷物
2010年08月05日 19:47中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月5日电 据外电报道,俄罗斯总理普京5日宣布,由于俄罗斯遭遇罕见干旱,全境农业遭受严重打击,收成大减,将从现在起暂时禁止谷物的出口。

另据报道,俄罗斯中部及伏尔加沿岸地区自6月中旬以来出现前所未有的高温,日间气温最高达40度。

由于炎热与干旱的气候,俄罗斯各地区消防局势极端严峻。目前已有1900余栋房屋被烧毁,3000多人无家可归。最新数据显示,为扑灭自然火灾已动用16.1876万人和2.6384万台设备,其中包括56架飞机。

俄联邦民防、紧急情况与消除自然灾害后果部信息管理局5日报道称,俄罗斯各地区因自然火灾而死亡的人数已增加至50人。

有报道指出,俄罗斯原本是世界主要的小麦出口国之一,但由于今年干旱情况严重,有的地区农作物甚至绝收,农业大受打击。据估计,俄全国农作物枯萎面积加起来有葡萄牙的国土面积那么大。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片